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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
12/08/2016 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. C.; ALVARENGA, A. A. de; RIBEIRO, D. E.; GUIMARÃES, R. M.; ALVES, E.; SILVA JUNIOR, J. M. da. |
Título: |
Reindução da tolerância à dessecação em sementes de bauhinia forficata link (fabaceae). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cerne, Lavras, v. 21, n. 4, p. 579-586, out./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bauhinia forficata Link é uma espécie arbórea de interesse medicinal e agronômico. Devido à importância da espécie objetivou-se avaliar características da germinação de B. forficata, bem como a capacidade desta espécie em manter a tolerância à dessecação após a germinação. Os resultados indicam B. forficata como uma espécie com capacidade de reindução de tolerância à dessecação. Através de eletromicrografias de varredura foi possível entender os efeitos positivos de uma secagem lenta em sementes germinadas. Conclui-se então que B. forficata possui capacidade de re-indução de tolerancia à dessecação com até 4mm de comprimento de radícula, quando tratada com solução de PEG à -1,4MPa. |
Palavras-Chave: |
Cell structure; Estrutura celular; Germinated seed; Osmotic potential; Potencial osmótico; Semente germinada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | QUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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