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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/08/2016
Data da última atualização:  12/08/2016
Autoria:  RODRIGUES, A. C.; ALVARENGA, A. A. de; RIBEIRO, D. E.; GUIMARÃES, R. M.; ALVES, E.; SILVA JUNIOR, J. M. da.
Título:  Reindução da tolerância à dessecação em sementes de bauhinia forficata link (fabaceae).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Cerne, Lavras, v. 21, n. 4, p. 579-586, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bauhinia forficata Link é uma espécie arbórea de interesse medicinal e agronômico. Devido à importância da espécie objetivou-se avaliar características da germinação de B. forficata, bem como a capacidade desta espécie em manter a tolerância à dessecação após a germinação. Os resultados indicam B. forficata como uma espécie com capacidade de reindução de tolerância à dessecação. Através de eletromicrografias de varredura foi possível entender os efeitos positivos de uma secagem lenta em sementes germinadas. Conclui-se então que B. forficata possui capacidade de re-indução de tolerancia à dessecação com até 4mm de comprimento de radícula, quando tratada com solução de PEG à -1,4MPa.
Palavras-Chave:  Cell structure; Estrutura celular; Germinated seed; Osmotic potential; Potencial osmótico; Semente germinada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55220 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ARRUDA, A. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, G. K. de. Avaliação da aceitação sensorial de bolo integral à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 149.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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